lunes, 26 de febrero de 2018

Truco nº 25: Cómo quitar el caramelo pegado en el recipiente

Seguro que te gusta hacer preparados caseros, sobre todo si es tan fácil como hacer un rico caramelo casero,  o un chocolate con churros, pero ¿cómo quitas luego el chocolate seco o el caramelo solidificado cuando ya se ha secado? Es un horror si intentas hacerlo directamente, pero con este truquillo te resultará facilísimo. Sólo necesitas agua bien caliente, preferiblemente hirviendo.

Vierte agua casi hirviendo en el recipiente con el dulce pegado, dejalo reposar un minuto y remueve con una pala o cuchara de madera. Notarás como al sustancia se va disolviendo. Cuando ya esté todo despegado, tira el líquido y lava de forma normal. Si los restos aún persisten sólo tienes que repetir la operación.

Si lo haces inmediatamente (justo cuando acabes de cocinar) al estar aun caliente el recipiente será mucho más fácil disolver con agua calentita.




No hay comentarios:

Publicar un comentario